В ФССП появится новое спецподразделение

В центральном аппарате федеральной службы судебных приставов будет создано специальное подразделение, которое станет вести наиболее сложные резонансные исполнительные производства. Об этом сегодня во время совещания в региональном управлении ФССП сообщил главный судебный пристав России Артур Парфенчиков.

Кроме того, сейчас внедряется новый автоматизированный комплекс, который будет вести  интерактивный сбор информации из различных источников — из налоговой  службы, пенсионного фонда, МВД и пр. В результате чего судебный пристав, ведущий то или иное дело, получит на экране полный спектр максимально возможной информации.

В свою очередь на сайте ФССП для граждан появится специальный реестр, где будет содержаться информация о всех исполнительных производствах, которые возбуждаются в службе судебных приставов. В том числе там будут данные должника, которые закон разрешает публиковать в открытом режиме в рамках судебных решений.

Также появится возможность электронной бескомиссионной оплаты долга через платежную систему сайта. То есть человек, не выходя из дома, сможет получить информацию о долге и тут же его оплатить.

Последнее "ноу-хау", которое появится во всех региональных подразделениях службы судебных приставов уже с 1 февраля этого года — знакомая всем бумажная книга "отзывов и предложений"

Комментарии закрыты.