Газета «Версия Башкортостана»: с коррупцией боролись еще тогда, когда это была запретная тема

Как сообщалось, работа журналистов газеты «Версия Башкортостана», издаваемой агентством «Башинформ», сегодня была оценена по достоинству. В главный журналистский праздник – День российской печати – министр связи и массовых коммуникаций республики Борис Мелкоедов вручил редакции награду за I место в конкурсе антикоррупционных материалов среди печатных СМИ.
«Версия» оказалась лучшей среди республиканских газет, что неудивительно: газета обращается к теме борьбы с коррупцией постоянно.
Обращалась и в те годы, когда антикоррупционная кампания не набрала таких оборотов, и об этой проблеме не говорили так открыто и взволнованно тогдашние первые лица государства и республики. Были времена, когда обращения «Версии» к запретной тогда теме «оборотней в погонах» вызывали скандалы, а высокопоставленные хозяева больших кабинетов стучали кулаком по столу: «Очернять нашу милицию нельзя, что бы там ни происходило на самом деле!».
Но «Версия» упорно, несмотря ни на какие неприятности, придерживалась одной позиции: писать правду. И сегодня, когда на борьбу с коррупцией встали практически все издания, «Версия» лидирует по-прежнему: на антикоррупционный конкурс по итогам 2011 года редакция отобрала десять самых громких материалов, автор которых – корреспондент Ирина Шипунова.
У многих из этих статей «говорящие» названия: «Миллионы для подполковника», «Блат» под вопросом», «Буренок нет, а надои есть», «Больничный здоровому? Легко!», «Как получить участок у озера…».
– К сожалению, большая часть населения даже не считает коррупцию преступлением, – рассказала Ирина Шипунова. – Если было бы по-другому, не давали бы наши соотечественники взяток для поступления ребенка в детсад, не откупались от службы в армии, не «подмазывали» врача или инспектора ГАИ. Наша задача – говорить обществу об этом социальном зле, вносить хоть какой-то вклад в борьбу с этой общей бедой.  
  

Комментарии закрыты.