В парламент Башкортостана вносится законопроект «О мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в РБ»

Рабочая группа Госсобрания РБ по осуществлению мониторинга ситуации на продовольственном рынке Башкортостана обсудила проект республиканского закона «О мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Республике Башкортостан».
— Сегодня наши граждане практически не защищены от покупок некачественной пищевой продукции, — отметила на заседании рабочей группы заместитель председателя Комитета по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству Елена Родина. — Существуют крупные, известные производители, которые находятся под постоянным присмотром контролирующих органов, но есть и недобросовестные. Некоторые из них максимально удешевляют продукцию, чтобы снизить цену для покупателей, экономят на качестве. Предлагаемый нами законопроект направлен на регулирование отношений, связанных с участием органов государственной власти в обеспечении качества и безопасности пищевых продуктов с целью удовлетворения потребности человека в пище, не являющейся вредной и не представляющей опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений.
В законопроекте предлагается определить компетенцию органов государственной власти Республики Башкортостан в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов; создать комиссию по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Республике Башкортостан; ввести добровольную маркировку пищевых продуктов знаком «Продукт Башкортостана», свидетельствующим о том, что пищевые продукты изготовлены в Республике Башкортостан из натурального продовольственного сырья и соответствуют всем установленным законодательством требованиям к качеству и безопасности.
По результатам прошедшего обсуждения рабочая группа приняла решение внести законопроект в Комитет по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству для подготовки его к рассмотрению парламентом республики в первом чтении.

Комментарии закрыты.