В 2011 году популярными районами для покупки жилья в Уфе стали проспект Октября и Зеленая роща

Наибольшим спросом на рынке недвижимости Уфы в минувшем году пользовались квартиры на проспекте Октября и в Зеленой роще. К такому выводу пришли аналитики одного из агентств недвижимости после проведенного исследования. Если в Зеленой роще существует достаточный выбор квартир и хорошая скорость застройки, то на проспекте Октября отмечается недостаток новых домов и квартир. Это привело к росту цены за квадратный метр.
Более стабильными с точки зрения цены были Сипайлово и Черниковка. Здесь мало новостроек, и покупатели предпочитают эти места из-за низкой цены типовых квартир или наличия полнометражек с высокими потолками и в целом неплохими планировками.
В прошлом году также стало заметным развитие заречных районов — Затона и особенно Демы. Как отмечают специалисты, в будущем видится активная застройка и развитие Демского района. Декларируется его относительная экологическая чистота. А в Затоне на спрос будет влиять недавно построенная объездная дорога, которая должна избавить людей от пробок и смога. Возможно, в скором времени будет активно застраиваться и Инорс. Хотя, по словам аналитиков, покупатели считают этот микрорайон менее экологически благополучным и достаточно отдаленным.

Комментарии закрыты.