В Калмыкии полицейский обвиняется в умышленном убийстве

Участковый уполномоченный полиции поселка Прикумский Республики Калмыкия подозревается в убийстве, сообщил корреспонденту "Российской газеты" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по РК по взаимодействию со СМИ Арслан Чурюмов.

— Черноземельский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбудил уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции межрайонного отдела МВД России "Лаганский". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ "Умышленное убийство", — сказал он. — В течение десяти дней ему должны предъявить обвинение.

Как рассказал на состоявшейся сегодня же пресс-конференции министр внутренних дел Калмыкии Баатр Гиндеев, под следствием находится 23-летний участковый поселка Джамбулат Досказиев. Глава республиканского ведомства сообщил, что 5 января гражданка Курбахаджиева обратилась в дежурную часть отделения полиции с просьбой помочь найти ее 36-летнего сына Лему Курбахаджиева, который 1 января ушел из дома и не вернулся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 1 января Джамбулат Досказиев дежурил на своем административном участке в Прикумском. В тот день к нему подошел находящийся в подпитии житель этого поселка Лема Курбахаджиев и начал критиковать деятельность участкового

Комментарии закрыты.