В Уфе стартовала рождественская благотворительная акция

Городская благотворительная рождественская акция «Благо Помощь Ближнему Дарю» проходит в Уфе по инициативе Башкортостанской митрополии. Она преследует две основные цели – привлечь с помощью фотоискусства внимание людей к нуждам ближних и собрать средства для дорогостоящего лечения детей-инвалидов.
Как сообщили агентству «Башинформ» в информационно-аналитической службе Башкортостанской митрополии, акция будет проходить в два этапа. Первый из них, который продлится до 29 января, пройдет в форме конкурса социальной фотографии. Прислать на него свои работы, посвященные проблемам больных, сирот, бездомных и других людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, могут все желающие.
Второй этап акции начнется 1 февраля. В его рамках по итогам конкурса будет проведена выставка социальной фотографии, а также состоится сбор средств для лечения детей-инвалидов. Выставка пройдет в художественной галерее «Гостиного двора» и будет сопровождаться насыщенной культурной программой. На открытии и закрытии выставки выступят церковные и светские творческие коллективы, будет организована выставка рисунков детей-инвалидов и благотворительная ярмарка поделок из различных материалов.
Средства, собранные в ходе акции, будут переданы родителям детей инвалидов для приобретения лекарств и оплаты лечения. Предполагается, что такую помощь получат 150 детей, список которых был представлен Министерством труда и социальной защиты Республики Башкортостан. В новогодние и рождественские праздники их уже посетили представители православной молодежной организации «Алетейя». Они поздравили ребят и оценили нужды каждого из них.
Акция проводится совместно с Союзом художников Республики Башкортостан и рядом общественных организаций. Подобные мероприятия стали уже традиционными. В прошлом году, например, в январе проводился «Рождественский марафон», нацеленный на поддержку детей, больных ревматоидным артритом.

Комментарии закрыты.