В Новый год Египет стал самой популярной страной у российских туристов

В период завершившихся новогодних каникул первое место в рейтинге самых популярных у российский туристов стран занял Египет. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России. 

В Ассоциации отметили, что  "сокращенный объем перевозки позволил продавать туры в Египет с хорошей рентабельностью" и подавляющее большинство путевок было раскуплено уже в середине декабря. По данным туроператоров, на Новый год средняя цена пакета с проживанием в четырех- пятизвездочном отеле составляла около 30 тысяч на человека. В низкий сезон, с конца января до начала февраля, туры будут стоить примерно в два раза дешевле.

Однако несмотря на хорошие результаты, которые показал Египте в новогодние каникулы, туроператоры пока не говорят о конкретных планах увеличения объема перевозок в эту страну, так как впереди низкий посленовогодний сезон.

Напомним, в результате трехмесячного перерыва в авиаперевозках из России в Египет, в связи со сложной политической ситуацией в африканской стране в марте, туроператоры констатировали к концу 2011 года сокращение потока российских туристов на 40 процентов.

Комментарии закрыты.