Минприроды: В 2012 году в СЗФО будет создано два заповедника

В 2012 году в Северо-Западном федеральном округе планируется создание двух особо охраняемых природных территорий (ООПТ), сообщают в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ. В Ленинградской области появится природный заповедник "Ингермандландский", а в Архангельской области — национальный парк "Онежское приморье".

Заповедник "Ингерманландский" должен включить в себя несколько групп островов в Финском заливе и его акваторию общей площадью 17,9 тысяч гектаров. Он расположится на территории Выборгского и Кингисеппского районов.

Площадь национального парка "Онежское приморье" предположительно займет 500 тысяч гектаров в северной части Онежского полуострова Белого моря. Здесь находится единственный в Европе крупный массив коренных таежных лесов, выходящих на морское побережье, а все реки являются нерестилищами ценных видов рыб.

Кстати

Сегодня, 11 января отмечается День заповедников и национальных парков России. В этот день в 1916 году был подписан приказ о создании Баргузинского заповедника — первого в стране

Комментарии закрыты.