Кирилл Чигвинцев поборется за медали юношеской Олимпиады-2012 и Президентскую стипендию

13 — 22 января в Инсбруке (Австрия) пройдут I Зимние юношеские Олимпийские игры.
В российскую делегацию вошли 103 человека, в том числе 68 спортсменов 14-18 лет – 44 юноши и 24 девушки. Башкортостан в юношеских Олимпийских играх будет представлять бобслеист Кирилл Чигвинцев (воспитанник ДЮСШ Нефтекамска).
О готовности Инсбрука принять соревнования агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал руководитель российской делегации Валерий Куваев, который уже находится в столице Олимпиады:
— Инсбрук готов принять участников Олимпийских игр, — заверил Валерий Куваев. – Более того, некоторые спортсмены уже прибыли в Австрию. Из российской сборной первыми в Олимпийскую деревню заехала команда скелетонистов во главе с тренером Евгением Печенкиным – известным в недавнем прошлом легкоатлетом и бобслеистом. Команда лыжников уже с 29 декабря находится на учебно-тренировочном сборе в Зеефельде – это небольшой город примерно в 40 минутах езды от Олимпийской деревни, где пройдут соревнования по биатлону, лыжным гонкам, лыжному двоеборью и прыжкам на лыжах с трамплина. Также на учебно-тренировочных сборах в области Тироль находятся наши команды по сноуборду, прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. Основная делегация прибывает в Инсбрук сегодня, а завтра, 12 января, в Олимпийскую деревню заедут биатлонисты, — пояснил Куваев.
Стоит отметить, что победители и призеры юношеских Олимпийских игр будут получать стипендию Президента Российской Федерации в области спорта. Она выплачивается ежемесячно и составляет 32 тысячи рублей. Это стимулирует ребят продолжать заниматься спортом, совершенствовать спортивное мастерство и в будущем добиваться новых успехов сначала на молодежном уровне, а затем и среди взрослых.

Комментарии закрыты.