Новый посол США в России Майк Макфол приведен к присяге. Церемония, которую открывала госсекретарь Хилари Клинтон, прошла в парадном зале Госдепартамента. «. Наша способность успешно работать с российскими партнерами критически важна для построения того мира, в котором мы хотели бы, чтобы жили все российские и американские дети», — заявила Клинтон, отметив, что Макфол — один из лучших специалистов по России

Новый посол США в России Майк Макфол во вторник был приведен к присяге. Открыла церемонию, которая прошла в парадном зале Госдепартамента, госсекретарь Хиллари Клинтон.

Отметив, что Макфол — один из лучших специалистов по России, Клинтон объяснила, почему для Вашингтона крайне важно иметь в Москве сильного посла: "Администрация США сделала особый акцент на наиболее сложных и наиболее важных отношениях из всех, какие у нас только есть. Наша способность успешно работать с российскими партнерами критически важна для построения того мира, в котором мы хотели бы, чтобы жили Коул и Люк (сыновья Макфола — ред.) и все российские и американские дети".

Госсекретарь рассчитывает, что Макфол, будучи одним из авторов "перезагрузки", предпримет серьезные усилия для дальнейшего углубления российско-американских отношений. В частности, она подчеркнула своевременность назначения специалиста по продвижению демократии американского образца за пределы США, поскольку "предстоящие месяцы будут иметь ключевое значение для демократии в России".

Конец речи Клинтон получился достаточно личным. Она призналась, что все, кто совместно работал с Макфолом в США, теперь будут по нему скучать, зато в Москве теперь "возможны несколько концертов рок-н-ролл-группы Майка The Pigs ("Свиньи" — ред.)"

Комментарии закрыты.