Кировское правительство объяснило причину резкого повышения тарифов ЖКХ

В правительстве Кировской области назвали версию резкого повышения — на 40 процентов — тарифов на горячую воду в Нововятском районе областного центра. Об этом проблеме говорил сегодня на селекторном совещании премьер-министр РФ Владимир Путин. Он подверг жесткой критике руководство региона в связи с резким ростом тарифов ЖКХ.

Как считают в правительстве области, цены на горячую воду, по предварительным данным, возросли из-за технической ошибки местной управляющей компании: в платежки за ноябрь (которые приходят в декабре) были внесены повышенные цифры, а затем, в январе, был сделан необходимый перерасчет.

После изучения ситуации будут приняты необходимые управленческие решения.

Отметим также, что на селекторном совещании удивление Владимира Путина вызвало и то, что от Кировской области присутствовал не губернатор Никита Белых, а один из его замов — Алексей Кузнецов, буквально только что приступивший к исполнению своих обязанностей.

Как сообщил "РГ" Никита Белых, о предстоящем отпуске он предупредил и представителя президента в ПФО, и самого президента. Тем не менее, уже завтра губернатор выходит из отпуска — такое пожелание высказал Владимир Путин во время совещания.

Комментарии закрыты.