На ипподроме «Акбузат» орловские призы выиграли Призма и Потомок

На уфимском международном ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова прошли первые в этом году бега с участием самых резвых лошадей орловской рысистой породы.
В первом заезде лошади-орловцы рождения 2009 года боролись за Орловский приз на классической дистанции 1600 метров. В борьбе участвовали пять лошадей. Вороная кобыла Призма, которой управляет молодая наездница Наталья Копытова, уверенно проходит всю дистанцию и первой подходит к финишному столбу с результатом в две минуты 33,9 секунды. Последующие места завоевали жеребцы Зазимок, Биплан, Айсберг и Избранник.
В следующем заезде на такой же дистанции зрители увидели увлекательное зрелище, в котором лучшие жеребцы и кобылы ипподрома четырехлетнего возраста соперничали еще за Орловский приз. На старт вышли пять лошадей. Среди них Потомок, Кроншнеп, Прихожанка и другие рысаки. Со старта первенство уверенно захватил гнедой жеребец Потомок под управлением Владимира Матусевича. В лидирующей группе находились Кроншнеп и Запонка, но, не выдержав быстрого темпа, они начали заметно отставать. На последней прямой Потомок прибавил в резвости и первым подошел к финишу, показав прекрасный результат в две минуты 18,1 секунды. Отстав от победителя на доли секунды, Кроншнеп удовольствовался лишь вторым местом. Следом финишировали Запонка, Прихожанка и Жюль-Верн.
Бескомпромиссной борьбой порадовали зрителей участники заезда, которые разыграли между собой приз памяти Вячеслава Соловьева, главного судьи ипподрома «Акбузат», на дистанции 1600 метров. В нем приняли участие шесть лошадей трехлетнего возраста рысистых пород. В трудном состязании наездник Юрий Портнов показал высокий профессионализм, бойцовский характер и привел к победе гнедую кобылу Арабская Ночь, показавшую прекрасный результат в две минуты 15,6 секунды. Совсем немного уступил победителю гнедой жеребец Пфенинг Лок под управлением Владимира Греханова. Третье призовое место заняла гнедая кобыла Аванта Лок, которой управлял Владимир Матусевич.
В заезде, где жеребцы и кобылы 2008 года рождения на классической дистанции боролись за Открытый приз, первенство одержала гнедая кобыла Мальта Лок, которую привела к победе представитель той же известной династии Лиза Матусевич. Мальта Лок показала резвость в две минуты 19,7 секунды.
Открытого приза для жеребцов старшего возраста на дистанции 1600 метров удостоился серый жеребец Какур, который уверенно одержал победу с результатом в две минуты 21,8 секунды. Соавтором его победы стал наездник Василий Слепов.

Комментарии закрыты.