Одним из самых провальных лозунгов для любой британской политической партии до самого недавнего времени являлся лозунг националистический или же подкрашенный националистическими настроениями. Однако экономический кризис и несбалансированная иммиграционная политика изменили ситуацию — с 2001 года число сторонников Британской национальной партии выросло в 12 раз

Одним из самых провальных лозунгов для любой британской политической партии до самого недавнего времени являлся лозунг националистический или же подкрашенный националистическими настроениями.

Пенять и указывать на инородцев для нормального коренного британца — дело попросту немыслимое. В силу исторических особенностей этой страны, а именно ее колониального прошлого и переживаемым ныне бывшей метрополией комплексом вины, любого рода националистические поползновения считаются на Альбионе возмутительными и аморальными. Быть заподозренным в национализме — последнее, чего бы желал себе респектабельный британец.

Именно поэтому симпатизанты Британской национальной партии (BNP) предпочитают о своих добрых чувствах к ней особо не распространяться. БНП считается ультра-правой по своей идеологии и балансирующей на грани пропаганды рассовой ненависти. Либеральная газета "Гардиан" назвала БНП "расистской организацией фашистской породы"

Комментарии закрыты.