Предоставление социального жилья станет одним из приоритетов для Госстроя Башкирии

Долгосрочной перспективой для строителей Башкортостана должно стать не только количество введенных метров жилья, но и количество нуждающихся, решивших свой жилищный вопрос посредством получения социального жилья. Это возможно путем получения безвозмездной субсидии либо привлечения собственных и заемных средств. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре.
Все выделяемые в наступившем году средства также предстоит освоить полностью. Госстрою республики предстоит продолжить решение многих задач в рамках специальных программ. Среди них создание условий по обеспечению устойчивого роста объемов ввода жилья в период реализации Программы и на последующие периоды, поддержка программ строительства жилья, доступного для широких слоев населения, оказание содействия муниципальным образованиям Республики Башкортостан  в разработке и утверждении  документов территориального планирования, градостроительного зонирования, планировки территорий и многое другое.
Также в числе первостепенных задач ведомства — вовлечение в оборот земельных участков, находящихся в государственной собственности и пригодных для использования в целях жилищного строительства, снижение административных барьеров в строительстве путем внедрения регламентов и перевода в электронный вид оказываемых государственных услуг, содействие развитию современного производства строительных материалов в Республике Башкортостан.

Комментарии закрыты.