Андрис Лиепа — танцовщик, педагог, балетмейстер, артист театра и кино, режиссер, общественный деятель — сегодня отмечает 50-летие. «Российская газета» предлагает вниманию читателей 10 фактов из биографии артиста, станцевавшего в «Большом» партии всех главных «балетных принцев»

Танцовщик, педагог, балетмейстер, артист театра и кино, режиссер, общественный деятель — все это ипостаси одного Андриса Лиепы, который сегодня отмечает 50-летие. В связи с юбилеем мы решили вспомнить интересные факты его жизни.

18-летний дебютант

Андрис Лиепа — сын великого танцовщика "эпохи Григоровича" Мариса Лиепы. И вопрос о выборе профессии для него не стоял: уже в три года Андрис заявил, что будет "папой в Большом театре". И путь в балет у Лиепы-младшего действительно вышел совершенно естественным — природа одарила его целым комплексом физических данных, необходимых в профессии. Андриса, в отличие от сестры Илзе, без вопросов приняли в Московское хореографическое училище, там он учился в классе Александра Прокофьева — главного ваятеля Спартаков для Большого театра, с детства участвовал в школьных концертах и спектаклях

Комментарии закрыты.