Рамзит Маскулов: «Строительство новых мостов в Уфе – вопрос времени»

На 1 апреля текущего года по заказу Главархитектуры Уфы разработано 15 проектов планировок. Из них 12 утверждены. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в администрации Уфы сообщил начальник главного управления архитектуры и градостроительства города Рамзит Маскулов.
— По заказам инвесторов разработано 50 проектов планировок и межевания. Из них 32 утверждены, три проекта отклонены. По пяти – объявлены публичные слушания, — сказал он.
Главный архитектор города также подчеркнул, что сейчас на одного жителя столицы Башкортостана приходится 19 квадратных метров жилплощади. Через несколько лет этот показатель планируется увеличить до 26 кв.м.
— На сегодняшний день жилой фонд Уфы составляет 18 миллионов кв.м., — сказал Рамзит Маскулов. – По Генплану он должен быть на уровне 30 миллионов. Чтобы этого достичь, необходимо внести изменения в Генплан.
Что касается свободных территорий, начальник Главархитектуры Уфы выделил микрорайон Глумилино:
— В первую очередь здесь нужно построить дороги. Существуют проблемы и с инженерными сетями. Весьма перспективным является микрорайон Романовка. Планируется, что в нем возведут целый ряд административных зданий, торговых центров и других объектов, включая парковую зону. Со временем Романовка должна иметь все условия для комфортного проживания граждан.
Помимо этого Рамзит Маскулов сообщил, что в Уфе запланировано строительство нескольких мостов.
— Это очень затратное дело, но нужное, — подчеркнул он. – Возведение новых мостов – вопрос времени.      

Комментарии закрыты.