Новосибирским льготникам вернули право безлимитного проезда

C 1 февраля 2012 года все льготные категории граждан, в том числе пенсионеры, смогут вновь воспользоваться правом на безлимитный проезд. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства новосибирской области со ссылкой на главу региона Василия Юрченко.

— Еще в марте прошлого года я пообещал, что как только состояние областного бюджета позволит, мы вернемся к этому вопросу. По итогам 2011 года бюджет исполнен с профицитом, неплохими темпами развивается экономика, мы впервые добились прироста по инвестициям на 20 процентов, и я, как и обещал ранее, принял соответствующее решение, — сказал Василий Юрченко.

По словам губернатора, теперь у всех льготников будет два варианта, каждый сможет выбрать наиболее приемлемый — проезд по схеме 30 поездок с правом их переноса на следующий месяц, или безлимитный проезд с ежемесячным пополнением карты на 150 рублей. 

Напомним, что правом проезда в общественном транспорте без ограничения числа поездок новосибирские льготники пользовались до 1 января 2011 года, когда вступили в силу постановления губернатора Новосибирской области от 13.12.2010 №№388 и 389, ограничивающие количество бесплатных поездок граждан до 30 раз за месяц. Областная прокуратура оспорила эти постановления, считая, что они ухудшают социальное положение лиц, пользующихся льготой, но суд не усмотрел нарушения закона в действиях исполнительной власти.

Комментарии закрыты.