На сухогруз «Золотая Колыма» доставили питьевую воду

На сухогруз "Золотая Колыма", попавший в тяжелую ситуацию у берегов Магадана, накануне доставили питьевую воду, — сообщил исполнительный директор компании "Магадан Транзит-ДВ" Михаил Новиченко.

 

— Буксир доставил на судно около ста литров бутилированной воды, — рассказал собеседник. — Помощь МЧС не понадобилась, хотя спасатели были на связи, чтобы в случае застревания буксира во льдах задействовать катер на воздушной подушке.

По словам Новиченко, на судне по-прежнему сохраняется режим аварийной экономии топлива и питьевой воды — ее используют только для приготовления пищи.

Напомним, 30 декабря стало известно о том, что сухогруз "Золотая Колыма" с 25 тысячами тонн угля на борту не может войти в порт Магадана для разгрузки. По распоряжению капитана порта, судно такого класса должно следовать только в сопровождении ледокола. Проводником для "пленника" был определен ледокол "Магадан", который должен был прибыть в гавань еще в начале декабря. Однако из-за катастрофы в Охотском море судно задержалось.

31 декабря на теплоходе подошел к концу запас воды и топлива, и капитан "Золотой Колымы" попросил разрешения у капитана порта Магадана пришвартоваться без сопровождения ледокола

Комментарии закрыты.