Самые крупные происшествия 2011 года

В 2011 в Башкортостане произошло несколько крупных ЧП. Вечером в субботу 22 января в уфимском торговом центре «Европа» http://www.bashinform.ru/news/335401/  произошел взрыв газового баллона http://www.bashinform.ru/news/333883/. Пожар уничтожил все здание. Триста посетителей и работников комплекса сумели покинуть помещение. Восемь человек госпитализированы. Погибли двое: одиннадцатиклассница, закрывшаяся в кабинке для загара, и 34-летний рабочий строительной фирмы, работавший с взорвавшимся оборудованием http://www.bashinform.ru/news/334637/.  
26 мая в обед в селе Урман Иглинского района начали взрываться снаряды http://www.bashinform.ru/news/366957/ в расположенной рядом войсковой части. Арсенал Минобороны был полностью уничтожен, населенный пункт значительно пострадал. Сотрудники республиканских МЧС и МВД своевременно эвакуировали жителей Урмана из зоны катастрофы. Не досчитались трех человек. Останки двоих так и не обнаружены http://www.bashinform.ru/news/367176/.  Тело третьего пропавшего обнаружили через месяц в сгоревшем лесу http://www.bashinform.ru/news/371914/ . Поселок восстановили в рекордные сроки, уже в августе лишившиеся жилья урманцы въехали в новые дома http://www.bashinform.ru/news/385179/.
Осенью произошли несколько ЧП на нефтеперерабатывающих заводах. В Ишимбае в результате хлопка паровоздушной смеси http://www.bashinform.ru/news/401880/ пострадали трое работников частного предприятия, двое из них получили серьезные ожоги. В Уфе пострадавшими оказались шесть сотрудников арендованных предприятиях, которых наняли
для ремонтных сварочных работ. Один из них от полученных ожогов скончался http://www.bashinform.ru/news/413232/ в реанимации.    

Комментарии закрыты.