Сайт bashinform.ru «переезжает» на внешний хостинг: возможны затруднения доступа 2,3,4,5 января

В первые дни нового года часть серверов ИА «Башинформ» будут физически перенесены на внешнюю, специально оборудованную площадку. Технологически этот процесс связан с изменением сопоставлений ip-адреса сервера акрониму bashinform.ru на DNS-серверах, которые обслуживают ваше подключение к интернету — процесс этот не быстрый. Это значит, что для части пользователей интернета в течение нескольких часов или даже дней страницы сайта могут быть недоступны. Агентство в «новогодние каникулы» традиционно работает в дежурном режиме, сотрудники информационной службы и службы технического обеспечения будут находиться на рабочем месте.
После «переезда», который, как мы надеемся, пройдет в штатном режиме при поддержке наших партнёров-администраторов сервера, в здании ИА «Башинформ» будут проведены масштабные электромонтажные работы, связанные с отключением электричества 4 и 5 января.
Необходимость в таких работах стала очевидной после обесточивания здания ИА «Башинформ» в начале августа 2011 года, которое произошло из-за строительно-монтажных работ за периметром агентства.
Приносим извинения за возможные затруднения и неудобства при доступе на главный новостной ресурс республики, надеемся на ваше понимание и выражаем признательность за доверие. Надеемся оправдывать его и в новом году.
Как пояснил главный редактор ИА «Башинформ» Шамиль Валеев, в течение 2011 года программисты ИА «Башинформ» приложили много труда и таланта для оптимизации работы этого технически сложного и довольно «тяжёлого» сайта, убрали препятствия, мешавшие обновить «движок» до актуальной версии ПО, выдержали в сотрудничестве с партнёрами-администраторами сервера ряд массированных атак, неоднократно восстанавливали работоспособность ПО и «железа» после перебоев в подаче электричества. «После того, как будет наведён порядок в технической части, можно будет спокойно поработать и над созданием нового образа сайта», — сказал главный редактор ИА «Башинформ».

Комментарии закрыты.