МЧС: В новогоднюю ночь в Якутии начнется сильная пурга

Главное управление МЧС РФ по Якутии распространило экстренное предупреждение о высокой вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций в Анабарском и Булунском районах республики.

По данным Якутского управления гидрометеорологической службы, начало 2012 года здесь будет отмечено сильной пургой со скоростью ветра 13 — 20 метров в секунду. Особенно тревожно будет 1 января в Булунском районе — в бухте Тикси ожидаются порывы ветра до 33 метров в секунду.

Как отмечают в чрезвычайном ведомстве, это усиливает вероятность аварий на объектах энергетики, что может повлечь за собой проблемы с тепло- и водоснабжением населенных пунктов. Ситуация осложняется тем, что при таких сильных ветрах могут быть нарушены и системы связи.

Пурга на севере Якутии несет с собой и другие опасности. Сильный ветер поднимает в воздух массы снега, которые в считанные минуты переметают дороги. В такую погоду невозможно ориентироваться даже в нескольких шагах от дома — снег порой летит настолько плотно, что не видно пальцев вытянутой руки.

На остальной территории республики ожидается спокойная, но довольно морозная погода

Комментарии закрыты.