СК: Экс-депутат воронежской облдумы плеснул кислотой в лицо девушке

Бывшему вице-спикеру воронежской областной думы Сергею Жукову предъявлено обвинение в том, что он, изменив внешность, плеснул кислотой в лицо девушке. Об этом сообщило следственное управление СК РФ по Воронежской области.

По версии следствия, вечером 9 августа 2011 года Жуков, надев женский парик и большие солнцезащитные очки, вышел из машины, подошел к 25-летней девушке и плеснул ей в лицо раствором серной кислоты.

— У потерпевшей был общий бизнес с супругой Жукова. Между ними возник имущественный конфликт, — пояснил старший помощник руководителя регионального следственного управления Сергей Глазьев.

Муж девушки запомнил номер машины, на которой скрылся нападавший — это оказался автомобиль водителя Жукова, который в тот момент находился в Москве. Несколько месяцев водитель утверждал, что его начальник был вместе с ним и лишь недавно признался, что тот приехал позже.

Сергей Жуков помещен в следственный изолятор, ему предъявлено обвинение в нанесении среднего вредя здоровью (статья 112 УК РФ).

Комментарии закрыты.