Снег и ветер продолжают осложнять дорожную ситуацию в Башкирии

Погода продолжает осложнять ситуацию на дорогах Башкортостана. Снег, метель, гололед и снежные заносы – весь этот «набор» ждет автомобилистов и сегодня, 29 декабря, предупреждают дорожники и МЧС, основываясь на прогнозах синоптиков. По сведениям Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в четверг в республике ожидается облачная погода со снегом и ветром, порывы которого могут достигать 15-20 метров в секунду.
В связи с этим автомобилистам не рекомендуется отправляться в путь без острой необходимости. Если же отменить поездку невозможно, водителям, следующим по федеральным трассам, не лишним будет помнить о том, что вдоль магистралей оборудованы специальные места для стоянок, где можно отдохнуть и переждать непогоду.
«Ввиду того, что непростые метеорологические условия требуют от водителей дополнительных усилий и внимания при управлении транспортными средствами, это особенно актуально», — подчеркнул пресс-секретарь Управления автомобильной магистрали «Самара-Уфа-Челябинск» Федерального дорожного агентства Ильдар Ахмадеев.
Всего на участках федеральных трасс, проходящих по территории республики, насчитывается 36 таких стоянок. Их точное месторасположение, информацию о текущей ситуации на дороге можно узнать на сайте Управления, а также по круглосуточному телефону 8 (347) 228-12-18.
При этом синоптикам есть чем порадовать жителей и гостей республики. Завтра, 30 декабря, небо начнет проясняться, осадки и ветер ослабеют, температура немного понизится – до минус 10 градусов днем и минус 13 градусов ночью. Наконец, в последний день уходящего 2011 года погода будет весьма благоприятной. Осадки маловероятны, скорость ветра южного направления не превысит 7-12 метров в секунду, а столбики термометров опустятся до минус 12 градусов днем и минус 15 градусов ночью.

Комментарии закрыты.