Ильдар Малахов выступил с идеей открытия в Уфе филиала Российского центра «Аль-Васатыйя»

Открыть филиал Российского научно-просветительского центра «Аль-Васатыйя» на базе Исламского колледжа им.М.Султановой предложил директор колледжа Ильдар Малахов. С такой инициативой он выступил на всероссийской научно-практической конференции «Инновационные ресурсы мусульманского образования и культуры: Вторые Фахретдиновские чтения» в Уфе. Директор центра «Аль-Васатыйя» Фарид Асадуллин поддержал эту идею.
— Открытие такого научного центра в Уфе должно принести огромную пользу всему региону, — сказал агентству «Башинформ» Ильдар хазрат. – Жители Башкортостана и соседних субъектов Федерации смогут лучше узнать о срединном, умеренном исламе, приобрести новые религиозные знания и будут меньше подвержены влиянию радикальных религиозных течений. Кроме того, создание такого центра должно заметно повысить престиж Уфы и Башкортостана.
Для справки. Российский научно-просветительский центр «Аль-Васатыйя» открыт в Москве в январе 2010 года по инициативе первого заместителя министра по делам ислама и вакфов Государства Кувейт Аделя Аль-Фаляха в целях развития отношений между Россией и арабо-мусульманским миром и разработки идей умеренности, конструктивности и сбалансированности с точки зрения ислама. Термин «аль-васатыйя» обозначает следование умеренному, срединному исламу, без вмешательства радикальных религиозных течений.

Комментарии закрыты.