Космическая Одиссея детей из Башкирии

Байконур. Гагаринский старт. Четыре часа утра. На смотровой площадке все в ожидании главного события. Холодно. Дети отвоевывают у фотокоров международных информационных агентств самые лучшие места. Причем так уверенно и ненавязчиво, что многие им уступают. Такой большой делегации детей на Байконуре еще не видели. Взрослые спрашивают: «Откуда вы здесь?» В ответ: «Мы из Башкирии».
Смотровая площадка примерно в километре от старта. В черном ночном небе ракета видна очень хорошо. Вот начинают отходить фермы. У основания «Союза ТМ-21» появляется зарево, и одновременно ночную тишину наполняет нарастающий мощный гул. Кажется, что сотрясается не только воздух, но и земля под ногами. Ракета отрывается от земли и стремительно набирает высоту. Буквально за несколько секунд она превращается в маленькую светящуюся точку. «Первая ступень отошла, вторая ступень», — считают юные умники и умницы. 540 секунд они не отрывали взгляд от яркой движущейся звездочки на огромном безоблачном небе Казахстана – пока пилотируемый корабль не вышел на орбиту. Все, наши в космосе! Пора осмотреть стартовую площадку.
Полный материал о поездке детей из Башкирии на Байконур читайте в Общественной электронной газете http://i-gazeta.com/news/obshchestvo/11885.html

Комментарии закрыты.