Инициатива президента о создании в России общественного телевидения вызвала широкий резонанс в обществе. Корреспонденты «РГ» изучили, каким является телевещание в других странах мира — Британии, Германии, США, Южной Корее, Польше и Финляндии. На «Туманном Альбионе» жители платят сбор, который идет на функционирование Би-би-си

BBC — три этих буквы, расшифровывающиеся как Британская широковещательная корпорация, на протяжении более половины столетия остаются одним из самых известных и часто упоминаемых брендов мира.

Доверию к информации за подписью "Би-би-си" могли бы позавидовать самые солидные банки планеты. Би-би-си, ставшая, по сути, "государством в государстве" и вещающая на 32 языках, присутствует сегодня фактически в любой способной принимать телесигнал точке планеты.

Жемчужиной в короне Великобритании назвал эту медийную корпорацию один из английских парламентариев. За что же удостоилась Би-би-си такой чести? За свой высокий профессионализм, благородные принципы и уникальный статус. Начертавшая на своем знамени "объективность" и "непредвзятость", корпорация обеспечила себе возможность не принадлежать никому, оставшись своего рода "социалистическим" островом в рыночном океане. Лицензию Би-би-си выдает британский народ, сбрасываясь всем миром на содержание своего независимого вещателя.

Корпорация Би-би-си, конституционно учрежденная специальной Королевской Хартией, не является государственным СМИ и не зависит от правительства

Комментарии закрыты.