В Челябинске вышел сборник башкирских писателей

В Челябинской библиотеке башкирской и татарской литературы им. Ш. Бабича накануне состоялась презентация сборника «Антологии челябинских авторов», Башкирского литературного объединения имени Мифтахетдина Акмуллы. Сборник вышел в Уфе в издательстве «Китап» общим тиражом 2 000 экземпляров. Об этом сообщил пресс-секретарь Постоянного  представительства Республики  Башкортостан  в  Челябинской  области Михаил Хабиров.
На презентации присутствовали литераторы из Челябинска, Магнитогорска, Аргаяшского, Сосновского, Кунашакского районов, читатели, авторы Альфия Валеева, Урал Кулушев, Айдара Ишбирдина и многие поэты литературного объединения имени М.Акмуллы.
Об истории создания сборника рассказал составитель, руководитель литобъединения, заслуженный работник культуры РБ Камса Муртазин.
— Наш сборник — безусловно, важное событие, как для начинающих, так и для состоявшихся поэтов, потому что быть опубликованным — это всегда большая радость, — отметил он. — Появлению книги предшествовала большая работа по отбору самых достойных из представленных стихов и составлению кратких биографических справок об авторах. Одним словом издание нового сборника стало действительно событием в культурной жизни Челябинской области. Нет никаких сомнений, что южноуральцы вправе гордиться тем, что не оскудевает талантами, в том числе и поэтическими наш край. Убедительное подтверждение этому – стихотворения, вошедшие в сборник. И пусть они принадлежат к разным поколениям, пусть разнятся силой, глубиной и яркостью таланта, но их объединяет одно: искренне и задушевно повествуют поэты о Родине, делах и чаяниях земляков, делятся своими сокровенными мыслями и чувствами.
Присутствующие на презентации тепло встретили выступление поэтов и пожелали им в дальнейшем  творческих успехов.

Комментарии закрыты.