16 детей погибших милиционеров побывали на космодроме Байконур

В составе делегации студентов и школьников из Башкортостана, которая 4-5 апреля побывала на космодроме «Байконур», были 16 детей сотрудников МВД по Башкортостану, погибших при исполнении служебного долга, и воспитанники подшефного ведомству Социального приюта для детей и подростков Уфы.
В их числе дети офицеров башкирского отряда милиции быстрого реагирования, бойца 29 уфимского отряда специального назначения внутренних войск МВД России, уфимских участковых, инспекторов ДПС и других подразделений.
— Когда мы выезжали из Уфы, я с нетерпением ждала момента, когда увижу настоящую ракету и ее взлет. Эти впечатления останутся со мной на всю жизнь, — говорит Валерия Дементова, дочь сотрудника СОБРА, погибшего в Чечне в 1995 году.
В рамках визита на Байконур юные делегаты из Башкирии посетили музей космонавтики, возложили цветы к мемориалам погибших ракетчиков, памятникам Королеву и Гагарину, смогли увидеть легендарный  «Буран». Ребята своими глазами увидели старт корабля «Союз ТМА-21» — «Гагарин» с площадки космодрома, сообщает пресс-служба МВД по Башкортостану.

Комментарии закрыты.