Руководитель Администрации Президента РБ Владимир Балабанов провел в Уфе прием граждан

Руководитель Администрации Президента Республики Башкортостан Владимир Балабанов провел в Уфе прием граждан.
Более 20 жителей республики из Уфы, Белебея, Стерлитамака, Уфимского района пришли на прием со своими проблемами. Большинство из них просит помощи в решении жилищного вопроса.
Житель Стерлитамака приехал с просьбой о помощи в улучшении жилищных условий. Многодетная семья, проживающая в однокомнатной квартире, с 2001 года стоит на очереди на получение жилья, и за прошедшие годы продвинулась только с 292 на 246 место в этой очереди. 23-летний молодой человек — сирота обратился с просьбой ускорить получение квартиры, которая ему полагается по федеральному законодательству. Уфимцы — жители старинного двухэтажного дома на улице Гоголя, включенного в программу «Переселение граждан из жилого фонда, подлежащего сносу и реконструкции на 2007-2015 годы по городскому округу город Уфа», просят провести экспертизу их дома и ускорить расселение, так как опасаются, что техническое состояние дома опасно для проживания.
Пришла на прием инициативная группа жильцов нескольких домов по Уфимскому шоссе в Уфе. Жильцы этих домов в судебном порядке уже добились остановки точечной застройки — возведения двух 17-этажных домов, теперь они просят найти новую площадку для застройщика этих домов. По мнению Владимира Балабанова, в этой ситуации надо разбираться на месте с участием главы администрации Уфы, в том числе и в том, кто является дольщиками возводимых новых домов.
Две семьи из Уфимского района оказались жертвами откровенного мошенничества. Коттеджи, которые они приобрели в деревне Осоргино в 2009 году, оказались абсолютно непригодными для проживания. Люди живут без воды, света и газа, все это время ходят по различным инстанциям, включая судебные, но безрезультатно. При этом мошенники продолжают возводить такое же «жилье» в других местах республики.
На прием также пришли два уфимских предпринимателя. Один из них обращает внимание властей на нарушения на Демской торговой базе в Уфе, а другой внес предложения, направленные на дальнейшее развитие малого бизнеса в республике, включая создание общественного Совета предпринимателей и издание им своей газеты.
Были на приеме обращения и другого рода: кто-то просит оказать квалифицированную юридическую помощь в решении вопроса об отсрочке выплаты банку ипотечного кредита, кто-то — помочь с трудоустройством. Пенсионер из Уфы обратился за поддержкой в восстановлении документов на его награждение почетным званием «Заслуженный спасатель РФ», которые были в 2000 году направлены в МЧС России, но оказались утерянными.
Была также принята группа обманутых вкладчиков кредитно-потребительских кооперативов, которые требуют  возврата вложенных ими средств.
Прием затянулся допоздна.
Руководитель Администрации Президента РБ внимательно выслушал каждое  обращение, уже во время приема указал возможные пути решения проблем.  Как отметил Владимир Балабанов, граждане ставят большие и острые вопросы, по которым необходимо тщательно разбираться вместе с местными органами  власти, экспертами, там, где есть нарушения, привлекать правоохранительные органы.
В приеме в Администрации Президента РБ традиционно принимали участие юристы из республиканской Коллегии адвокатов «Артлекс», которые давали квалифицированные правовые консультации заявителям.  
                          

Комментарии закрыты.