Пермская гордума отменила мораторий на продажу подвальных помещений в жилых домах. Это решение касается 87 подвалов многоэтажек, уже внесенных в план приватизации муниципальной собственности на 2012 год. От продажи в бюджет поступит 175 миллионов рублей. Однако с этим решением не согласны товарищества собственников жилья, считающие подвалы своей, а не муниципальной собственностью

Пермская городская дума приняла решение об отмене снятии моратория на продажу подвальных помещений в жилых домах Перми.

Это решение касается 87 подвалов многоэтажных жилых домов, уже внесенных в план приватизации муниципальной собственности на 2012 год. 18 подвальных помещений общей площадью 14627 квадратных метров исключены из этой программы, поскольку в них находятся инженерные коммуникации и системы жизнеобеспечения.

Перед тем, как включить подвалы в план приватизации, они были подвергнуты технической экспертизе.

— Проведена объемная и очень нужная работа по техническому обследованию подвальных помещений, — заявил Игорь Сапко, глава Перми. — На данный момент мы четко понимаем, какие подвалы мы сможем реализовать, не ущемляя при этом права собственников жилых помещений.

От продажи подвальных помещений в многоэтажных жилых домах краевого центра власти надеются получить доход в бюджет в размере около 175 миллионов рублей. Однако с этим решением не согласны товарищества собственников жилья, считающие подвалы своей, а не муниципальной собственностью.

"РГ" уже писала о том, что пермские ТСЖ на протяжении нескольких последних лет инициируют судебные процессы, пытаясь "отвоевать" собственность жильцов. Статья "Подвал особого назначения" от 29 сентября 2011

Комментарии закрыты.