Молодежно-спортивное ведомство Башкортостана подвело итоги года

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан провело заключительное в уходящем 2011 году заседание коллегии, на котором были рассмотрены ключевые вопросы деятельности молодежно-спортивного ведомства региона, проанализирован порядок выполнения республиканских и муниципальных программ в отрасли, а также определены приоритетные задачи на предстоящий период.
В его работе приняли участие заместители министра молодежной политики и спорта РБ, руководители подведомственных учреждений ММПС РБ, председатели спорткомитетов и отделов по делам молодежи муниципальных образований республики.
В своем вступительном слове министр молодежной политики и спорта РБ Александр Никерин уделил внимание значимым событиям, имевшим место в этом году. В частности, в 2011 году молодежная политика отметила свое двадцатилетие, был выбран новый руководитель Регионального движения молодежи, человеком года в России назван наш земляк Ирек Зарипов.
Два подведомственных учреждения министерства признаны на всероссийском уровне лучшими:  Центр подготовки высшего спортивного мастерства — по паралимпийскому направлению, а Республиканский центр социально-психологической помощи семье, детям и молодежи — в работе с молодыми семьями.
Кроме того, из федерального бюджета выделены гранты на поддержку молодежного предпринимательства и подведомственным учреждениям, ведущим подготовку спортсменов по опорным видам спорта. Республика Башкортостан выиграла право на проведение в ближайшие годы крупнейших международных спортивных соревнований – чемпионата мира по летнему биатлону, чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд, чемпионата мира по мотогонкам на льду, Международных детских игр.
Отдельно по направлениям деятельности министерства молодежной политики и спорта РБ выступили с докладами заместители министра.
За 9 месяцев 2011 года спортсмены республики приняли участие в 94 всероссийских, 11 европейских и 18 мировых официальных чемпионатах и первенствах. По итогам этих соревнований спортсмены завоевали 45 призовых мест на официальных чемпионатах Европы и 33 призовых места на чемпионатах мира, что в два раза превышает показатели 2010 года.
В ходе заседания также подробно был рассмотрен и цикл вопросов, касающихся развития физической культуры и спорта в Уфе, подготовки спортсменов высшего спортивного мастерства, деятельности Молодежной общественной палаты, Регионального движения молодежи.
Завершилось заседание коллегии торжественной церемонией награждения лучших работников и учреждений в сфере молодежной политики, физической культуры и спорта.

Комментарии закрыты.