Министр обороны России Анатолий Сердюков на «Деловом завтраке» в «РГ» рассказал о гособоронзаказе, отмене офицерских льгот и жилье для военных. «Последние несколько лет мы достаточно активно интересуемся зарубежными наработками в области обороны, сравниваем иностранное оружие и технику с российскими образцами», — заявил министр

В наступающем году нашу армию ждут серьезные перемены. По какой схеме ее будут оснащать новым оружием и техникой? Как скажется на офицерском кошельке отмена некоторых льгот? Когда в Вооруженных силах исчезнет квартирная очередь, а в гарнизонах появится военная полиция? Эти другие вопросы жизни и службы "Российская газета" обсудила на "Деловом завтраке" с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым.

Российская газета: Анатолий Эдуардович, что происходит с гособоронзаказом? Вам удалось найти общий язык с руководителями промышленности или в будущем году у кого-то опять полетят головы за срыв военных поставок?

Анатолий Сердюков: Этой проблемой мы серьезно занялись еще два года назад. Разработали типовые контракты на поставку вооружений и военной техники. В них достаточно жестко прописаны условия — по цене, срокам, качеству продукции. Если заказ не исполняется вовремя, то разовый штраф составляет 5 процентов от стоимости контракта, за каждый день просрочки — еще 0,1 процента.

Но при этом учтены пожелания исполнителей — позднее заключение контрактов, небольшой размер или отсутствие по ним авансовых платежей

Комментарии закрыты.