В Башкирии действуют 19 отраслевых соглашений по усилению социальной защищенности работников

На сегодняшний день в Башкирии действуют 19 отраслевых соглашений, направленных на усиление социальной защищенности работников конкретных отраслей. Соглашения заключены во всех важнейших отраслях и секторах экономики.
— Обязательства сторон по обеспечению прав работников на достойную оплату труда, безопасные условия труда, дополнительные льготы и гарантии конкретизированы в коллективных договорах. В настоящий момент заключено более семи тысяч коллективных договоров с охватом до 900 тысяч человек или 74 процентов среднесписочной численности работников организаций, — сказала на круглом столе по реализации концепции Международной организации труда «Достойный труд» на региональном и муниципальном уровнях министр труда и социальной защиты населения Башкортостана Ленара Иванова.
Как напомнила Ленара Иванова, республиканское соглашение между Федерацией профсоюзов, объединениями работодателей и Правительством Башкортостана на 2011-2013 годы включает  обязательства сторон практически по всем ключевым вопросам социальной политики. В первую очередь по созданию условий, обеспечивающих права граждан на достойный труд, повышение уровня жизни работников и членов их семей, а также доступность основных социальных услуг.
В целях наиболее полной реализации этих обязательств в регионе продолжается работа по обеспечению постоянного конструктивного диалога между представителями работодателей и работников.

Комментарии закрыты.