Рустэм Хамитов провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению в Уфе VI Зимних международных детских игр

Сегодня Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел заседание организационного комитета по подготовке и проведению в Уфе VI Зимних международных детских игр 2013 года. В совещании приняли участие члены Правительства Башкортостана, руководители министерств, ведомств и учреждений, задействованных в подготовке соревнований.
— Мы должны обеспечить самый высокий уровень проведения этих соревнований, — подчеркнул Рустэм Хамитов. – Мы определились со сроками проведения Игр – с 26 февраля по 3 марта 2013 года. Сделаны первые шаги по подготовке к Играм. Я эту тему обсудил с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, когда он приезжал 19 ноября в Уфу. Он поддержал нас и поддержал также вариант строительства в Уфе крытого катка на 1500 мест. Сейчас идут переговоры с Минспортом и Минэкономразвития, также идут переговоры и консультации с Генеральным секретарем по международным детским играм господином Ричардом Смитом. В середине января он приедет в республику.
По словам Президента республики, Министерство молодежной политики и спорта Башкортостана объявило конкурс на лучший проект эмблемы и талисмана Игр. Итоги этого конкурса будут подведены в конце января 2012 года. Организован отбор волонтеров из числа студентов вузов, владеющих английским языком. Кроме того, Рустэм Хамитов отметил необходимость создания интернет-сайт.
— Здесь очень много позиций, по которым нам нужно работать, — сказал он. — Осталось всего 13 месяцев – работы много.
Участники заседания обсудили вопросы подготовки и реконструкции спортивных объектов, на которых будут проводиться соревнования. Планируется строительство лыжного стадиона. Также они обсудили концепцию церемоний открытия и закрытия Игр, культурно-развлекательную программу, медицинское обслуживание для участников и гостей международного форума. Был рассмотрен вопрос трансляции соревнований в более качественном формате, для которого необходимо современное оборудование.
Следующее заседание оргкомитета запланировано на середину января 2012 года.

Комментарии закрыты.