Как выбрать смеситель?

Когда перед нами встает необходимость покупки нового водопроводного крана, а точнее смесителя, мы устремляемся в магазин с целью приобретения этого изделия, хотя зачастую даже не представляем существующих различий в этих сантехнических изделиях.

Причин покупки нового смесители grohe не так уж и много, или потек и полностью пришел в негодность старый кран, или вы делаете ремонт и хотите чтоб на вашей кухне или в ванной комнате красовались новые и современные устройства подачи и смешивания воды.

Если вы читаете эти страницы, значит вы все-таки решили немножко разобраться в назначении, и модификациях этих незаменимых устройств.
Назначение смесителей

Итак с чего же начать и как выбрать смеситель, для начала давайте определимся куда мы будем устанавливать смеситель , если их классифицировать, то можно выделить две основных группы используемых в быту: кухонные, и для ванной комнаты.
Смеситель для кухни

Кухонный смеситель (фото) Выбирая кухонный смеситель следует знать что должен обеспечивать возможность мытья посуды, фруктов и овощей, а так же других продуктов питания.

Излив (носик крана) должен быть относительно высоким, и обеспечивать возможность размещать под краном высокую посуду и иные предметы.

Большой популярностью пользуются кухонные смесители с выдвижным шлангом на высоком пружинном подвесе.

Если мойка двойная, можно использовать раздельный вариант: обычный смеситель с высоким изливом на штатном месте, обычно ставиться по центру (между двух раковин), и установленный в удобном месте, смеситель с гибким шлангом, способный дотянуться до любых уголков мойки.
Смеситель для ванной комнаты.

Совмещенный смеситель
Смеситель в ванной, можно разделить на несколько подвидов:

— смеситель для раковины,

— совмещенный с переключателем режима душ-кран, имеющий свой излив и душевой шланг с лейкой,

— раздельный, представляющий два независимых смесителя, один из которых отвечает за наполнение водой ванной, а второй располагается на стене и работает как душ .
Душевая стойка

Это еще один вариант все чаще и чаще встречающийся в быту, или как их еще по другому называют душевая душевая стойка панель.

К особенностям душевой стойки можно отнести наличие встроенного верхнего душа , сидений, полочек, и гидромассажных форсунок, с помощью специального переключателя (дивертера) можно направлять воду по выбору в верхнюю лейку, шланг, или на форсунки гидромассажной системы.

Душевые стойки являются хорошей альтернативой обычным душевым гарнитурам.

Так же, стоит отметить отдельную линейку, смесители с гигиеническим душем, представляют собой смеситель для раковины который имеет третий выход смешанной воды на гигиеническую лейку с самозакрывающимся клапаном, подключенную к смесителю через гибкий шланг.

Виды смесителей

Двухвентильные смесители, классика по праву идет первой, имеет раздельные ручки на горячую и холодную воду, при наличии отвода на душ ,переключение производится центральной ручкой.

Каждый вентиль такого смесителя, представляет из себя сменную кран-буксу. Кран-букса является водозапорным устройством, исполняются в основном в двух вариантах, букса с керамическими пластинами или с резиновыми манжетами.

Керамическая кран-букса, имеет маленький ход поворота,( пол оборота) от открытого до закрытого состояния крана, поворот ручки плавный и не требует усилий, не ремонтопригодна, при выходе из строя требуется полная замена буксы.
Служит дольше чем букса с манжетами, срок службы зависит от качества воды, боится песка.

Выбирать смеситель с тем или иным типом управлением дела личной привычки.
кран-букса (фото)
Кран-букса с резиновыми манжетами, имеет более длинный ход поворота ручки (до 1,5 оборотов), при полном закрытии крана в конце, требуется небольшое усилие.

Подлежат более частому ремонту по причине износа резиновых прокладок.

Недорогое обслуживание — прокладки стоят копейки.

Комментарии закрыты.