Открылся первый российско-индийский научно-технологический центр

15 декабря состоялось торжественное открытие первого Российско-Индийского Научно-Технологического центра (РИНТЦ).

Решение о его создании было принято на официальной встрече Президента РФ В.В. Путина и Премьер-министра Республики Индии М.Сингха 25 января 2007 года. Основная задача центра — коммерциализация новейших технических разработок и исследований, внедрение в производство совместно разработанных российскими и индийскими учеными технологий.

Такое научное сотрудничество двух стран подразумевает содействие в подготовке материалов, проведении переговоров, организации встреч, выполнений договоров о передаче технологий между поставщиками и представителями промышленной сферы.

Директор, представитель индийской стороны в РИНТЦ доктор Сундарараджан выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Россией, в свою очередь академик РАН, директор Института физики Земли им. О.Ю.Шмидта Александр Глико отметил, что такое сотрудничество выгодно как для Индии, так и для России, а сам проект ждёт большое будущее. Гостям были представлены презентации четырех новейших разработок, в том числе система "Asonika", с помощью которой можно проводить автоматизированное проектирование и комплексное компьютерное моделирование радиоэлектронных средств всего за пять дней вместо одного месяца, как это было раньше

Комментарии закрыты.