В среду редакцию «РГ» посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в России Андрей Кобяков. «Свое назначение представителем страны я воспринимаю как огромнейшее, колоссальное доверие и понимаю, что от меня ждут высокой отдачи. Отдача прежде всего должна выражаться в дальнейшем углублении интеграции наших государств», — считает посол

В среду редакцию "Российской газеты" посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в России Андрей Кобяков.

Какими видит дальнейшие перспективы сотрудничества наших государств новый глава дипмиссии? Что предстоит сделать для дальнейшего сближения стран в рамках Союзного государства? Каковы перспективы Евразийского союза, одним из учредителей которого стала Белоруссия?

Посол родился в Москве.

— Поздравляя меня с назначением, многие спрашивали: "Едете в Москву, домой?" Но это не совсем так. Конечно, в Москве у меня есть и родные, и близкие. Но вся моя жизнь, вся карьера построены в Белорусcии. Свое назначение представителем страны я воспринимаю как огромнейшее, колоссальное доверие и понимаю, что от меня ждут высокой отдачи. Отдача прежде всего должна выражаться в дальнейшем углублении интеграции наших государств, — сказал собеседник "РГ".

Будет ли развиваться в первую очередь двусторонний Союз между Белоруссией и Россией, или главной задачей станет трехстороннее сотрудничество с участием Казахстана? Так формат "двойки" или "тройки" будет приоритетным для Минска?

— Для меня, естественно, приоритетна работа по двустороннему сотрудничеству, поскольку я посол Беларуси в Российской Федерации, — объяснил Кобяков

Комментарии закрыты.