Мэром Уфы избран Ирек Ялалов

На сегодняшнем 44-м заседании Совета городского округа город Уфа депутатами Горсовета главой администрации столицы Башкортостана единогласно избран Ирек Ялалов, ранее занимавший должность министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан. Прежний глава города Уфы Павел Качкаев сложил свои полномочия в связи с избранием депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ.    
Предложивший Ирека Ялалова на пост мэра Уфы Премьер-министр Правительства РБ Азамат Илимбетов отметил, что эта кандидатура согласована с Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым.
Для справки. Ирек Ишмухаметович Ялалов родился 27 января 1961 года. Окончил Уфимский государственный нефтяной технический университет и Уфимский юридический институт МВД.
Трудовую деятельность начал в 1983 году в должности мастера, прораба треста «Крупнопанельное домостроение».
Работал в Октябрьском райкоме ВЛКСМ и Октябрьском райкоме КПСС, на руководящих должностях в различных строительных и инженерных предприятиях, заместителем главы Администрации Октябрьского района Уфы по строительству и экономике.
В течение восьми лет занимал пост начальника управления коммунального хозяйства и благоустройства, а затем начальника управления по обеспечению жизнедеятельности Уфы. В 2009-м стал первым заместителем главы Администрации городского округа город Уфа.
С 9 ноября 2010 года возглавлял министерство жилищно-коммунального хозяйства Башкортостана.

Комментарии закрыты.