Ушел из жизни патриарх отечественной космонавтики академик Борис Черток. Человек, который не просто стоял у истоков создания ракетно-космической техники — больше двадцати лет он был «правой рукой» Сергея Королева. Черток возглавлял разработку систем управления пилотируемых кораблей «Восток» и «Восход». При его участии были созданы станции «Салют» и многоразовая система «Энергия-Буран». Он не дожил до своего 100-летия считанные месяцы

Не стало последнего из "космических "могикан". Ушел  Борис Евсеевич Черток. Человек, который не просто стоял у истоков создания ракетно-космической техники — больше двадцати лет он был "правой рукой" Сергея Павловича Королева.

Он не дожил до своего 100-летия считанные месяцы.

Борис Черток из того славного поколения первых ракетчиков, к которому принадлежали Королев, Глушко, Пилюгин, Исаев, Кузнецов, Бармин, Рязанский, Янгель… Те ушли давно. А академик Черток держался. Более того, практически до последнего каждый день приходил в свой знаменитый рабочий кабинет в РКК "Энергия": оставался главным научным консультантом генерального конструктора корпорации.

 …Сына мелкого служащего из Польши Бог наградил талантом изобретателя

Комментарии закрыты.