Экономия бюджета, благодаря работе Госкомзаказа Башкортостана, составила 1,6 млрд рублей

На сегодняшний день Госкомитетом Башкортостана по размещению государственных заказов объявлено уже свыше 7500 электронных торгов на сумму 23,1 млрд рублей. Из них завершены и подведены итоги по 6800 процедурам на общую сумму 19 млрд рублей.
— Благодаря этим механизмам сумма бюджетных средств только по Госкомитету по завершенным процедурам сформирована в размере более 1,6 млрд рублей, и она продолжает неуклонно расти. Так, в прошлом году данный показатель в целом по республике составил 976 миллионов рублей, в 2009-м — не превысил 802,8 миллиона рублей. Если перейти к сравнительным категориям, то эта сумма эквивалентна затратам на строительство 15 детских садов по 200 мест в каждом, — сказал сегодня на онлайн-конференции в «Общественной электронной газете» председатель Госкомзаказа Башкортостана Сергей Новиков.
Напомним, Государственный комитет РБ по размещению госзаказов начал свою работу в августе прошлого года. Сразу же был утвержден порядок взаимодействия с заказчиками. С ноября 2010 года начался процесс поэтапной централизации республиканской системы госзакупок.
С 15 ноября прошлого года стали централизованно размещаться заказы на продукты питания, медоборудование и медикаменты. С 1 января этого года начали проводить торги на выполнение текущего и капитального ремонта. С 1 апреля – размещение заказов в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы. И наконец, с 1 июля начались закупки по всем остальным направлениям расходования средств бюджета Башкортостана, а также внебюджетных фондов.

Комментарии закрыты.