В Белорецке открыли новый спецприемник для арестантов

Накануне в Белорецке состоялось открытие нового спецприемника для содержания лиц, арестованных в административном порядке. На открытии присутствовали министр внутренних дел по Республике Башкортостан, генерал-майор полиции Михаил Закомалдин, начальник межмуниципального отдела МВД России «Белорецкий», полковник полиции Рауф Ахметкиреев, глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов. Вместе с представителями межрайонной прокуратуры и мировых судей они осмотрели помещение спецучреждения. По словам Михаила Закомалдина, на сегодняшний день по оснащенности и организации службы это учреждение является лучшим подразделением данного типа в республике.
Как сообщили в информационно-аналитическом отделе городской администрации, спецприемник разместился в бывшем здании фабрики химчистки. На его капитальный ремонт, который начался в ноябре 2010 года, из республиканского бюджета было выделено более 12 миллионов рублей. Новый спецприемник рассчитан на 24 человека. В каждой камере, а их всего семь, имеется огороженный санузел, умывальник с горячей и холодной водой, кровати с постельными принадлежностями и другая мебель. Также помещения будут оборудованы видеонаблюдением, тревожной и противопожарной сигнализацией. Площадь камер позволяет содержать в них от двух до четырех человек. В помещении спецприемника имеется комната дезинфекции, душ, столовая, служебные помещения. Арестованные, как и положено, будут обеспечиваться трехразовым питанием и необходимой медицинской помощью. Кроме того, министр внутренних дел по Республике Башкортостан Михаил Закомалдин вручил коллективу спецприемника ключи от нового автомобиля УАЗ.
Здание прежнего спецприемника находилось в аварийном состоянии, и по указанию прокуратуры в октябре 2010 года он был закрыт. Граждане, подвергнутые административному аресту, помещались в приспособленное помещение закрытого ранее медвытрезвителя с тремя камерами, рассчитанными на восемь человек. Сегодня, благодаря совместным усилиям как органов внутренних дел, так и администрации Белорецкого района, созданы все необходимые условия для полного рассмотрения и исполнения решений мировых судей района по административному аресту. Новый спецприемник начнет работу уже в начале 2012 года, отметили в городской администрации.

Комментарии закрыты.