«Региональные чиновники часто грубы, высокомерны. Ощущение, что не они служат людям, как должно быть, а люди служат им», — рассказал в интервью «РГ» Юрий Трутнев. Разговор шел о митинговых страстях после голосования и о том, какие выводы из всего этого должна сделать партия власти. «Процент людей, которые все перепутали и не служат людям, а считают себя их высокими начальниками, слишком большой, чтобы люди на это не реагировали», — считает министр

Юрий Трутнев известен больше как министр природных ресурсов и экологии РФ. Но сегодня мы решили поговорить о другой экологии — о воздухе, которым дышала страна во время выборной кампании, о митинговых страстях после голосования и о том, какие выводы из всего этого должна сделать партия власти. Все это наш собеседник наблюдал не со стороны, он возглавлял партийный список "Единой России" по Пермскому краю.

Российская газета: Итак, Трутнев Юрий Петрович — в списках избранных депутатов в Госдуму шестого созыва. Вы уже приняли решение — уходите в парламент или остаетесь в правительстве?

Юрий Трутнев: Остаюсь в правительстве. И сегодня отправлю соответствующее письмо главе Центризбиркома Владимиру Чурову.

РГ: Многие эксперты говорили, что нынешние выборы были во многом протестные

Комментарии закрыты.