Финская делегация встретилась со своими земляками из уфимского ХК «Салават Юлаев»

Во вторник, 13 декабря, в Уфе состоялась встреча делегации Финляндской Республики с представителями хоккейного клуба «Салават Юлаев». Она прошла в стенах «Уфа-Арены». Тренер вратарей Илари Някель, старший тренер Владимир Юрзинов и нападающий «юлаевцев» Антти Пильстрем встретились со своими земляками во главе с министром по делам Европы и внешней торговли Финляндии Александером Стуббом. Экскурсию для гостей провел генеральный директор ХК «Салават Юлаев» Рустэм Ишалин.
Сопровождали финскую делегацию заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Зугура Рахматуллина, заместитель Премьер-министра Правительства РБ — руководитель Аппарата Правительства республики Илшат Тажитдинов, министр молодежной политики и спорта республики Александр Никерин.
Гости полюбовались самой ареной с высоты второго яруса, побывали в фойе, где представлены детские рисунки о «Салавате Юлаеве» в рамках конкурса «Моя хоккейная команда», а также трофеи – Кубки и медали, завоеванные хоккейным клубом.
Делегация побывала и в новом тренировочном ледовом комплексе, открывшемся совсем недавно, и отметила отличные условия для тренировочного процесса. В завершении экскурсии господин Стубб получил в подарок футболку «Салавата Юлаева» и сфотографировался в ней со своим любимым игроком — Антти Пильстремом.
Александер Стубб признался, что с большим интересом следит за выступлением земляка в Континентальной хоккейной лиге, которую считает одной из сильнейших лиг в мире.
        

Комментарии закрыты.