Наблюдатели из Башкортостана работают на избирательных участках Казахстана

Представители Башкортостана в составе Миссии наблюдателей от СНГ находятся в Казахстане, где сегодня проходят выборы президента страны. В общей сложности в Казахстане работают 426 наблюдателей из девяти государств Содружества, сообщается на официальном сайте Исполнительного комитета СНГ. Они представляют законодательные, исполнительные, а также избирательные органы государств. Башкирская делегация включает 20 человек.
Сегодняшние выборы в Казахстане проходят досрочно. По конституции страны, они должны были состояться в 2012 году, но парламент республики в январе 2011 года принял конституционные поправки, предполагавшие проведение референдума о продлении президентских полномочий действующего главы государства Нурсултана Назарбаева до 2020 года без выборов. Президент не подписал этот закон и направил его в Конституционный совет, который 31 января признал его не соответствующим конституции, после чего Нурсултан Назарбаев назначил внеочередные выборы, напоминает РИА Новости.
На пост главы государства претендуют четверо кандидатов: действующий президент Нурсултан Назарбаев, представитель Коммунистической народной партии Казахстана Жамбыл Ахметбеков, сенатор Гани Касымов и эколог Мэлс Елеусизов.

Комментарии закрыты.