Законодатели изучали мнение граждан по вопросам местного самоуправления

В Уфе прошла «прямая линия» с председателем Комитета Государственного Собрания – Курултая Башкортостана по местному самоуправлению и общественным объединениям Рустэмом Кузбековым, сообщает пресс служба республиканского парламента. В течение двух часов от граждан поступило 19 обращений, в основном из районов и городов республики.
«Прямая линия» была посвящена изучению мнения населения о соблюдении их прав в части доступности необходимой информации, прозрачности, гласности деятельности органов власти. В настоящее время Комитетом ведется изучение вопроса исполнения Закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Республики Башкортостан и органов местного самоуправления» с целью осуществления контроля за исполнением законов республики.
Кроме того, были жалобы и обращения, относящиеся к ведению органов местного самоуправления. Большинство из них касались вопросов ремонта дорог, строительства водопровода, проблем прохождения жителями сел обследования с целью получения инвалидности, оказания помощи ветерану ВОВ, переселения из ветхого жилья и другие. От жителей города Уфы поступило три обращения, одно из которых связано с отсутствием отопления в жилом доме.
Все обращения приняты председателем Комитета к рассмотрению, часть из них уже решена, в органы местного самоуправления направлены предложения о решении поднятых в обращениях проблем.

Комментарии закрыты.