В Башкортостане для обеспечения жильем ликвидаторов Чернобыльской АЭС необходимо более 508 млн рублей

В наступающем году вопрос улучшения жилищных условий ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС будет решаться кардинально, за счет перераспределения неизрасходованных средств по Федеральной целевой программе «Жилище». Об этом сообщил представитель Минрегиона РФ Анатолий Бабарицкий председателю Госкомитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре Халиту Махмудову.
— Цифры пока не называются, однако есть уверенность, что средств должно хватить для предоставления господдержки всем чернобыльцам, стоящим в очереди, — сказал Анатолий Бабарицкий.
В целом по России на 1 января 2011 года состоят на учете в очереди на жилье 12609 граждан данной категории. По республике в текущем году на учете состоял 161 человек, а на 2012 год числится 256 граждан. Как сообщили в пресс-службе Госстроя РБ, увеличение произошло вследствие внесения изменений в законодательство, согласно которому ограничения по дате постановки на учет (1 января 2005 года) сняты.
В этом году Башкортостану выделено 17 сертификатов на сумму более 31 миллион рублей. Для обеспечения жильем ликвидаторов Чернобыльской АЭС в республике всего необходимо 508,2 миллиона рублей. В настоящее время известны контрольные цифры средств по подпрограмме «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» на 2012 год. Башкортостану по подпрограмме определен один сертификат на сумму 1,26 миллиона рублей.
Средства федерального бюджета распределяются пропорционально количеству граждан, указанных в сводных списках, и с учетом даты постановки на учет. В то же время предусматривается получение не менее одного сертификата. Всего по России предусмотрено 566 сертификатов на сумму 778,4 миллиона рублей.

Комментарии закрыты.