Всероссийская акция «Здоровые сердца» вызвала огромный интерес уфимцев

В Уфе второй день идет Всероссийская образовательная акция «Здоровые сердца». Акция проходит при поддержке Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» и Всероссийского научного общества кардиологов. 1 апреля в рамках акции во Дворце культуры «Нефтяник» прошла школа-семинар для кардиологов, терапевтов, врачей других специальностей, где выступили известные российские кардиологи.
2 апреля во Дворце культуры «Нефтяник» проходит бесплатный массовый скрининг (обследование) горожан по основным факторам риска развития заболеваний сердца – измеряется артериальное давление, уровень холестерина и глюкозы в крови, индекс массы тела, уровень стресса и зависимости от вредных привычек. После прохождения диагностики все желающие могут получить консультацию высококвалифицированных врачей-кардиологов, а в случае необходимости получить направление в профильное лечебное заведение для обследования на современной медицинской технике. С утра перед Дворцом культуры «Нефтяник» собралась огромная толпа горожан, и поток идущих на обследование не иссякает. Во Дворце культуры размещено оборудование четырех Центров здоровья Уфы, работают врачи и медсестры. К проведению акции привлечены студенты медицинского университета, которые разъясняют уфимцам порядок проведения обследования, помогают в их регистрации.
— Уфа уже 18 город, где проходит Всероссийская образовательная акция «Здоровые сердца», — отметил на пресс-конференции в Уфе координатор партийного проекта единороссов «Здоровое сердце», первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.
В рамках проекта «Здоровое сердце» Всероссийская образовательная акция «Здоровые сердца» в течение 2009 – 2011 годов проходит в 23 крупнейших городах страны.
Николай Герасименко отметил блестящую организацию акции в Уфе как с точки зрения задействованных медицинских ресурсов, так и информированности населения, и поблагодарил уфимских коллег, Минздрав, руководство республики за поддержку этой инициативы. Координатор проекта «Здоровое сердце» обратил внимание на то, что в Уфе на обследование пришло много молодежи, а это означает, что люди стали задумываться о своем здоровье и будут корректировать свой образ жизни, а ведь именно в этом и состоит главная цель акции.
Руководитель регионального Исполкома «Единой России» Рустам Ишмухаметов подчеркнул, что вопросы здоровья населения всегда были приоритетными для «Единой России», поэтому партия работает над совершенствованием законодательной базы и реализует пакет социальных программ в сфере здравоохранения.
— Мы прекрасно понимаем, что никакая модернизация не пойдет полным ходом без серьезной работы над тем, чтобы сократить смертность населения и увеличить продолжительность жизни россиян, — сказал Рустам Ишмухаметов. – Региональное отделение «Единой России» осуществляет ряд партийных проектов, нацеленных на это это. К примеру, в рамках партийного проекта «Качество жизни(Здоровье)» республика получит около 8 млрд рублей на модернизацию здравоохранения.
Координатор проекта «Качество жизни(Здоровье)», депутат Госдумы Салия Мурзабаева подчеркнула необходимость развития профилактической медицины и акцентировала внимание на актуальности получения республикой мобильных центров здоровья, которые позволят проводить обследование населения в удаленных районах. Салия Мурзабаева отметила, что партийные проекты «Единой России» в сфере здравоохранения продиктованы самой жизнью, этим и объясняется их эффективность.
Министр здравоохранения РБ Георгий Шебаев поблагодарил организаторов акции «Здоровые сердца» и отметил необходимость тиражирования этого опыта, проведения такого массового обследования в городах и районах Башкортостана. Главный врач Республиканского кардиологического диспансера Ирина Карамова поддержала эту идею и заявила, что кардиологи республики готовы участвовать в ее реализации.

Комментарии закрыты.