Российский биометрический загранпаспорт примут во всех странах мира

В 2012 году у россиян, имеющих загранпаспорта нового поколения, не будет проблем, которые возникают при пересечении границ ряда европейских стран: пока не везде оборудование читает наш документ.

Российский биометрический загранпаспорт станет общепринятым в мировом масштабе. Об этом заявил вчера журналистам замминистра связи и массовых коммуникаций Олег Духовницкий на конференции по проблемам использования биометрических технологий.

Для того чтобы наш документ получил статус общепринятого, необходимо договориться с ИКАО (Международная организация гражданской авиации, которая, в частности, ответственна за машиночитаемые документы). "Такая работа сейчас ведется, и я уверен, что в ближайшее время нам удастся договориться с этой организацией", — сказал Духовницкий. По его словам, речь идет только о документальном решении вопроса, а технически ничего менять не придется.

В любом случае нынешний биометрический загранпаспорт является абсолютно легитимным документом, подчеркнул чиновник, и его можно использовать до конца указанного в нем срока действия. Владельцами биометрического загранпаспорта, по данным Федеральной миграционной службы, являются уже около 11 миллионов россиян

Комментарии закрыты.