Башкирская молодежь Магнитогорска отличилась в фестивале «Азиада 2011»

В Магнитогорске прошел первый фестиваль культур «Азиада 2011», в котором приняли участие представители национально–культурных центров города и ближайщих районов, в том числе и башкирская общественная организация «Салават». Организатор – казахский культурный центр «Арман». Об этом агентству «Башинформ» рассказал пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров.
Участники фестиваля соревновались в различных конкурсных номинациях: «Клуб веселых и находчивых», «Вокал» и «Хореография». Башкирская молодежь успешно выступила во всех трех конкурсах: коллектив «Салавата» занял третье место в КВНе, Ильдар Сабитов блеснул с танцем «Генерал Игзаков» и занял второе место в «хореографии», а Гран-при фестиваля «Азиада 2011» завоевал Вадим Папанин с песней «Ильяс» под аккомпанемент кураиста Азата Отангулова.
Поддержать башкирскую молодежь пришла целая команда болельщиков с флагами организации «Салават».
— Нам очень понравилось участвовать в этом мероприятии, — поделился впечатлениями активист «Салавата» Ильгиз Мурзагулов. – Для первого раза получилось просто отлично. Будем рады снова принять участие в фестивале.
По словам постоянного представителя Башкортостана в Челябинской области Мухаматуллы Хафизова, это доброе начинание молодежи в дальнейшем может послужить хорошим примером взаимоуважения и тесного сотрудничества между родственными народами – казахами и башкирами.

Комментарии закрыты.