Парламентарии Башкортостана обсудили законопроект о создании счетных палат при муниципальных образованиях

В Уфе прошло заседание Комитета Государственного Собрания – Курултая Башкортостана по местному самоуправлению и общественным объединениям. В повестке дня значилось семь вопросов. Так, было принято решение, что на ближайшем пленарном заседании Госсобрания будет предложен к рассмотрению в третьем чтении проект республиканского закона «О внесении изменений в статью 12 Закона РБ «О местном самоуправлении в Республике Башкортостан».
Еще один республиканский законопроект был предложен для принятия на ближайшем заседании парламента в целом: «О внесении изменения в статью 2 Закона РБ «О границах, статусе и административных центрах муниципальных образований в Республике Башкортостан».
Отдельно председатель Комитета Госсобрания Рустэм Кузбеков остановился на законодательной инициативе, связанной с созданием в районах новых счетных структур.
Речь идет о проекте закона Башкортостана «О внесении изменений в Закон РБ «О Реестре муниципальных должностей муниципальной службы в Республике Башкортостан». Инициатива предложена к рассмотрению в первом чтении.
— В этом законопроекте речь идет о вопросе введения счетных палат на уровне муниципалитетов, — говорит депутат. — На сегодняшний день федеральная Счетная палата, контролирует федеральные деньги, республиканский счетный орган осуществляет контроль за финансами на своем уровне. Наряду с этим, у нас не было самостоятельной независимой структуры, которая бы контролировала эффективность использования муниципальных средств. Принимая этот закон, мы даем возможность создания счетной палаты на муниципальном уровне.

Комментарии закрыты.